注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆小涨(谈股论金)

评论不等于结论,只是多一种思路分析市场

 
 
 

日志

 
 

2015年8月3日不能扼杀自动化程序(安庆小涨原创)  

2015-08-03 13:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有着几百年的历史的证券交易所,一直都是在追逐着时候科技,回看老美,电报下单,纸带机下单,电话下单,至到计算机得到广泛应用的今天,纽交所的交易员也放弃了人工叫单的模式,有的资深交易员也是经历过了小本本叫卖,逐步习惯了计算机模式。2005年纽交所全面启用了电子化交易,交易所内的电话更多成了一道风景,而且交易所也变得不像以前那么重要了,因为,现在绝大多数的交易是在交易所之外通过互联网完成的。在纽交所年交易额最大的骑士公司正是看到了这样的趋势,看到了科技创新,编制了一套计算机交易模式,也就是现在所称的程序化或自动化交易系统。公司90%的交易是通过计算机来决定买或卖的。也就是说,90%的决策是靠机算机完全成并交易的。而这项工作,该公司早在2002年就开始研发并运用在市场中,起初的两三年里效果并不理想,但坚持给他们带来了超额的回报。而现在的高层并没有想到市场本身,还是以限制和清理来应付市场,这将是可怕的。

2010年5月6日,道指标在五分钟内下跌近1000点,这可是道指数历史上最大的单子回落,事后调查表明,计算机自动交易可能是引发这一天下跌的主要原因之一(并不是根本哟)
其主要原因是人们在那个价位对市场信心的不足,而导致单日暴跌的深层次原因。那天的暴跌美国证券交易委员会也仅是对此事加以了报告,但无人遭责。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017