注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆小涨(谈股论金)

评论不等于结论,只是多一种思路分析市场

 
 
 

日志

 
 

2015年07月19日深者看深 浅者看浅(2)(安庆小涨原创)  

2015-07-19 11:06:39|  分类: 深者看深,浅者看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一开始写评论分析还真有点害怕,但写着写着就喜欢上了,也不觉得是一种负担。慢慢的也能在其中找到一些乐趣,我曾经说过,评论不代表结论,评论只是多一种角度多一种思路来分析市场。而有的朋友,认为评论就是结论,从而偏离了其真正的意义。对于评论,或多或少的与文学沾点边。(我骨子里还是喜欢文学,喜欢看书的,虽然现在的看书量不大,但好的一本书,我能看上几遍,十几遍,更不夸张的说乃至于几十遍都有)。就像一些音乐学院所设的某某写作与评论专业一样。虽然评论的对像不同,但方式方法其根本还是相同的。在写评论的同时,慢慢的也喜欢上了佛学,当然学佛并不是去信佛,我还是抱着一种科学的态度去学习,因为佛学中包含了很多哲理,在整个学习过程中你能把这些哲理想透想通,是一件十分有趣的事件。而且佛学中的哲理对交易中理含提升有很大的帮助。所以,重新学习哲学,也是我现在要做的事情。

对于哲学,百度上是这样定义的。哲学就是爱智慧,求真理,从而探索人与自然关系的一种方式。既然是探索人与自然的关系,那一切的一切最终都归于自然,所谓“人法地,地法天,天法道,道法自然”这里所指的法,也就是学习的意思,那我们如何把市场把交易与自然相接合呢?这里我想到了一个例子,阮次山曾经采访过国画大师黄永玉时说,宋朝有位老比丘在修道的过程中先是看山是山,看水是水,然后看山不是山,看水不是水,最后看山还是山,看水还是水,黄老回答的也很简单明了。那我也要说,做交易也有这三个境界,新手刚进入这个市场可能先是看涨是涨看跌是跌,在学习与交易磨练中,达到了看涨不是涨,看跌不跌,而最后可能又回归于看涨是涨看跌是层面。就也是完成了简单到复杂再到简单的过程,而这个过程是痛苦并乐趣的,希望大家认真体会其中的哲学意义。


未完待续

安庆小涨alfred

2015年7月19日 安庆

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017