注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆小涨(谈股论金)

评论不等于结论,只是多一种思路分析市场

 
 
 

日志

 
 

2015年06月27日深者看深 浅者看浅(1)(安庆小涨原创)  

2015-06-27 11:59:12|  分类: 深者看深,浅者看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月27日 - alfred - 安庆小涨(谈股论金)
 

  深者看深 浅者看浅

作者:alfred

市场如同迷宫,过了坎还有沟,想在市场中生存,三点很重要,第一,知识很重要,在市场中知识必不可少,我们只有不断的学习,才能获得知识,第二个,经验很重要,经验是我们慢慢积累的,当我们把自已的经验再授予他人时,它又变成了知识。所以,大家一定要在涉及市场实盘前,认真学习理论认真学他人经验从而获得知识,再用小资金在这个市场慢慢积累经验,那有人会问:什么是知识,什么又是经验呢?简单的说,开水热,会烫手,这是知识,如果你想积累经验,你必须要把手伸进去,让水烫一下,你感受到的才是经验。在市场中,突破做多,下破做空,这就是知识,而能在这样的模式中去赚钱,那就是经验。所以知识和经验在实盘中是很重要。第三就是心态,它可以归为经验,也可以单独去讨论,对于它的重要性,在整个实盘交易中占据十分重要的地位。一个人以什么样的心态进入这个市场能够注定他会不会生存下来。

市场如同人生,它把人生中的美与丑,贪与廉表现的淋漓尽致。市场交易是没有硝烟的战场。你的本金就是你的部队,能否打好战打胜战要取决你的资金多少,会不会增加。更重要的是在交易中在这场没有硝烟的战斗中你的资金安排是否得当。我认识的一位成功并谦虚的交易者说过,市场是一位老师,赚钱的交易者,是这位老师给你的奖赏,而亏钱的交易者,则是老师给你的惩罚。我更想说,市场参与者会在交易中显示出个人的性格,赚钱者则是市场肯定你人格优点的赞赏,而亏钱者则是对你人格缺点的嘲讽。市场的奖赏是因为交易者有自信会谦虚,这两点自然来源于学习。当然,如果你不懂得这两点,市场也会重新教会你这样的美德。很多高手知道交易不是一门科学,而是一种技艺。它是艺术的范畴,一个合格的交易者也一定是一位哲学通。哲学在交易中也起到了不可忽视的地位。交易者的成功与失败也仅是一江之隔,想要游到成功彼岸,或者说想从输家达到赢家一定要学会两点,一是知道,二是做到,而能达到这两点只有一个方法,那就是学习,做到所有人羡慕的知行合一。市场赚钱的方法五花八门,但对于每一个交易者来说,只能选一个适合自已的方法和操作风格,这样你才有可能长期稳定的跟随市场。否则,市场会将你除名抛弃。 

    (未完)待续 

      安庆小涨

    2015年6月27日  安庆

    

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017