注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆小涨(谈股论金)

评论不等于结论,只是多一种思路分析市场

 
 
 

日志

 
 

7月12日难改长期下跌趋势(安庆小涨原创)  

2013-07-12 16:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月12日难改长期下跌趋势(安庆小涨原创) - alfred - 安庆小涨(谈股论金)
 

难有上升"趋势"出现

回头看周期理论6月28日的确形成了一个时间窗口(有点马后炮),在这之前期货以贵金属加上股指为龙头的指数出现了一波暴跌行情,这次爆跌很有可能使商品期货与上证的熊市格局演变成纵深发展,从各指数的月线看这次熊市还没有看到结束的信号,操作上还是以短线盈利为主,一定要注意好节奏问题。股市6月28日之后个股反弹强弱差异较大,很多个股创出新低后再弹,这样有可能形成轮番下跌格局。从长期周月线看,这次下跌与2008年的下跌很有可能相呼应,其级别也会差不多,还是市场交替原则那样,两次跌势的节奏有可能转换,那次的下跌可以说是一泻千里的暴跌,而这次只能说是一种熊途漫漫的长期温水煮青蛙式的阴跌。从周期理论来说,下一次的牛市很有可能将会在2016年中下旬出现,而这块的短中趋势则是纵深波段行情,不排除极少的个股由于成长性的原因形态牛股,但要知道,我们研究的是整体,不以个体来论,真正的牛市个股走牛应该是90%之上,这时有朋友会说,那时是傻子都能赚钱了,但你想想,如果你能熬到那时手上还有足够的本金去赚的话,你已经是一个技术很高的交易者了(可以说你比电视上那些股评师要厉害很多了),别看电视上那样砖家讲的头头是道的,如果你给他个几百W,他一样给你亏的不行,因为他们没有把市场心理方面的影响因素分析进去,而有时问题恰恰在于,市场在极大的程度上是受市场情绪支配的,在这个市场上有句值得体验的名言,一盎司的情绪,足以抵过一磅的事实。我们对市场的反应一定会影响价格变化,另一方面,市场价格的变化也会反过来影响人对市场的反应,这里的人不是指个体的你,而是群体,而我们个体一定要做到明确纪律约束性的交易方式。这也是帮我们克服自我心理贪心这一人性本能的唯一方式。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017