注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆小涨(谈股论金)

评论不等于结论,只是多一种思路分析市场

 
 
 

日志

 
 

05月07日散户亏钱的最大主要原因有八点  

2012-05-07 11:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散户亏钱的最大主要原因有八点(转载)  

一:不及时止损离场,持续两年多时间的牛市格局从一定程度上麻痹了大众思维,尤其是到了去年国庆后,很多朋友都按照习惯性的牛市观点看问题,觉得股票被套都很正常,往往等待不久就自然涨上去了。而忽略了大调整的开始,使自己的股票一步步套进深渊。

二:过于勤劳!很多人都热中于学习技术,打探消息,整天忙的是焦头烂额,到头来,试来试去,千万种方法下来,都是一次可以,2次就不行,是时灵时不灵!长期下来,劳心劳肝,一无所获,亏损累累。

三:频繁操作,主观上造成交易风险增加,不少投资者都习惯于频繁操作,什么涨就追什么,什么跌就抛什么,于是资金不断缩水,即使偶尔捕捉对了好股,但是,由于心态不稳最后过早出局又去买了另外的股票被套。回顾一年下来,几乎没获得什么收益,相反本金都损失不少。

四:无法克服自己的心理障碍,由于对未来的不确定性的担心,始终拿不住股票!热中与操作短线,到死也不醒悟!赚钱的机会都在,猜测大顶和幻想抄底的心理下浪费怠尽!你不要小看印花税,可以这样说,长期来看,如果你赢利率不高,长期高税收,那么就是万劫不复,断无生理!

五:“有钱必赚”心理,一年中总是不停交易,资金一天都不能够休息,账户总在满仓中,不管什么时候,有钱就赚,有钱就买,不愿意放过任何波段,结果终于被套,就变得老实了。有的股民甚至是上午刚抛售,下午一看见大盘翻红就买进,结果尾盘跳水,次日低开,自己悔不堪言。

六:赚钱的股票一个不留,输钱的股票一个不抛。在近两年的阳少阴多的日子里,散户朋友们沿袭过去牛市中的习惯,输钱了就死捂,不捂到解套就坚决不出局;而赢钱了却脚底擦油溜得快着呢。输钱的股票埋在心底不对人讲;而赚了蝇头小利就欢喜雀跃,逢人就讲自己。

七:买股杂乱无章,很多交易都是头脑发热就做了决定:不少投资者买的股票普遍较分散,殊不知自己给自己增加了投资风险。另外,很多人买股操作的决定时间不会超过20小时,有的甚至是头脑一发热就完成了。侥幸买中了,不总结成功的原因;如果买错了,也不检讨自己的冒失风格,相反只怪庄家缺德,政策打击等这些他方因素。

八:迷信所谓“股神”,在国内股市连续拼杀十几年的江湖老手——杨百万、林园之流,也包括个别从来一直默默无闻的投资高手新秀,还包括在美国股市转战中国股市的“投资大师”。这些在散户股民心中被当成了“股神”,因此,也成了许多媒体大肆叫卖的“热点”。当他们在网络上宣讲投资经验推荐股票时,也会给散户股民带来点小恩小惠,但是,大多数留给股民的是套牢或亏损,因为这些崇拜“股神”的股民大都不会进行投资分析,所以,很容易成为机构庄家案板上“鸡”。

散户的实力是无法和机构比的,所以我们一定要克服以上八个方面的毛病,在买股之前认真跟踪观察,买入后要坚定自己的信心,相信自己的选择,不要人云亦云,迷失了方向。散户炒股需要灵活作战。第一,要用游击战,打得赢就打,打不赢就跑; 第二,要用持久战,盯住一只股票后,启动点介入的股票不要轻易放弃,任何一只股票每一年都会有一到两次主升浪,只要能抓住主升浪,赚钱不是难事。


小涨以前也犯过错误码,但小涨不断的学习,不断的成长。现在的小涨很淡定的看待涨和跌了。而小涨一直将心态放在第一位,技术第二位,只有良好的心态,才能在市场上发挥自已的技术,没有技术,是不会随意在市场上空仓和满仓的,而买卖点必须要有一定的技术支持。也许小涨在卖完票子后,此票还会向上涨,但小涨不后悔,因为已有到手的利润了,其他的都是浮云,更不怕被人笑,只是在坚持每只都有赚,不亏就行了。对于自已每次的积累就是一种最大的收获,不要和别人比,而唯一可以对比的只有大盘,一个周期一个周期的去对比,看看自已是否跑赢过大盘,这才是对自已唯一的要求,只要每步都走到了走对了,那么成功已经离你不远了。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017