注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆小涨(谈股论金)

评论不等于结论,只是多一种思路分析市场

 
 
 

日志

 
 

04月16日盘后分析(安庆小涨原创)  

2012-04-16 16:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天大盘收2357。03,跌2。13点,这样的盘面小涨如何看?

       今天大盘没什么可说的,这里要提一下,上星期五小涨提过, 大盘15分钟K线已走弱,下周一盘中不排除有杀跌的可能 。今天盘中果然有次11个点的杀跌,如果不是外围市场的大跌导致大盘低开的话,那今天盘中的杀跌我相信会更猛些,而今天大盘的量能有点跟不上,并且收了一根假阳线,从技术面分析,大盘当天只要站稳60线左右,就是当天的胜利,那有人会问了,那站稳几天才叫真正的站稳呢,小涨认为一周左右的时间,还要综合量能来定论,(等于没说,可事实就是这样)这块的确很纠结,所以小涨选择了空仓观望。
       今天小涨不多提大盘当天走势,反而想对博友说说我对这次均线合一的看法,首先小涨从4月12日空仓的前一天提过,2350这块的争夺肯定很激烈,而这个点位也是老股民认为的技术分水岭,也是不敢看空的原因之一。2132至今4个月,有理由相信即使满5个月,也不会出现大动静,2350附近是空头力竭的点位,但,也是多头不举的点位,其实,这块我也有些迷惑,甚至开始暗暗看多,毕竟跌了十几个月了,而现在30日线上穿60日线,60日线上穿了120,2350几乎是万千宠爱于一身,3线合一,成本相同。所以,仅从操作角度看,有做多的准备,也就是未来一段时间稳稳站在2350点以上,小涨随时根据盘面中线做多。
       但是,综合这两月的走势,我仔细思索,以不带多空色彩去思考,再来审视分析这个市场认为2350附近对于大盘来说只是横盘整理,并且应该有较长的时间,即使是涨的话,幅度应该很小,小涨是非常明白均线的作用,特别是转折均线,而这里,均线可能要成为浮云,就像小涨前面说过,依60日线来布局的话,很有可能会吃亏,A股历史上几组均线诱多的情况还没发生过,并且每次都涨了不少,但是,这次可能例外。也就是围绕2350这里怎样反弹,反弹到哪里,值得探讨。而长线小涨再次回到过去的判断,2132是一定要去考验的,因为这是一个超级慢熊,即便耗时许久,2132也是一定要去的。
       也是因为小涨有了以上的思考,所以现在以做券为主,有机会就操作一次,没机会,就消化融券知识,今天看到600111有机会,而且也有券,就下手操作,早上一开就融了,还好有这么多,一次性融过来,看到5分钟见底盘整了,也有这么多利润了,还券,利润相当可观,本来下午还想操作一次的,可惜证据公司没券了,只能眼睁睁的看着600111在14点后下滑,而融券一定要把握好节奏,进出都要果断,而且融券是T+0的,当天可以买卖N次,只要证券公司有券都行,而我融券时大多看5和15分钟K线,很准。
        今天融券截图,一借一还,进帐一万多,心里还是有点高兴的,小涨目前仓位空仓。
04月16日盘后分析(安庆小涨原创) - alfred -           安庆小涨(谈股论金)
 

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017