注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆小涨(谈股论金)

评论不等于结论,只是多一种思路分析市场

 
 
 

日志

 
 

12月27日盘后分析(安庆小涨原创)  

2012-12-27 16:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午我们这下雪,行情一结束就陪宝宝出去看雪,因为闰一是第一次看到下雪,看完怕宝宝冷,顺便去游泳了。

今天收的K线的确不好看,而且遇到了前期大的双顶颈线,这块还想像之前那样直接冲过去,也太难为多头了,2012还有两个交易日,而这两个交易日里,变化很大,对于这波多头来说,过节了,能不能留单是一个不小的问题,但以小涨的经验,每逢节日,无论手中的单子是否有利润,有多大的利润,只要是精明的交易商,均会减仓或清仓,因为节日里的变化会影响节后的开仓点位,所以政策多头想保这个红年线,又遇到了投机多头们的减持,后两个交易日的波动自然也小不了,但按市场规律,小涨认为,这出戏很有可能以失败告终,所以这块多小涨还是以空仓来观望。

有人说小涨太谨慎,也有人说小涨选的个股都跑赢大盘,为什么还看大盘,而不进场操作。我可以说,问我这些问题的朋友还没有真正的在这个市场当中获得过稳定的盈利。也许上个月赚了几万,下个月就损失了几万,这还是好的,有的还损失的更多。说实话,当手上的资金只有几万或十几万时,我完全可以不考虑更多的东西,因为进出都会很快。而当资金达到一定的量时,进与出都要有计划,当你没有这种计划时,你就应该观望,哪怕错过了一次行情。我接手的一个客户,是从近千万元的资金缩水到两百多万,而让他资金大幅缩水的也只是两只个股,他从6000点开始一直补仓,有利润了,也不想卖,因为他看到更高,因为他没有计华,总觉得手上的资金大,不怕跌,结果买着买着都快买进十大股东了,这是真事。这就是为什么会卖才是好的交易者,如果你不会卖,你帐户里的数字永远都是浮云。而这些都是贪婪造成的,有时小涨宁可错过一个行情,也不愿意被套在里面,因为只有本金在,你在这个市场中才会有一个自由身,否则你将牢牢的被市场牵着走。小涨以前也贪婪过,也失败过,但因为喜欢,所以坚持下来了,说实话,这次行情小涨的确错过了,我卖出的个股和自已选的个股,都在不断的创新高,但我会总结原因并记下,总之,无论是赚还是亏,心态最重要,这和做人是一样的道理,当心态不正是,无论做什么事,都不会有好的结果,还是那句话,适当的把利润和风险转让给他人。

小涨还是空仓。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017